Captcha
Reload Captcha

Mondial 2022 : Les Lions du Sénégal éliminés en 1/8 de finale

By Stanidem décembre 05, 2022 671 0

Les Lions du Sénégal pointent à leur tour, leur nom sur la liste des sélections africaines à quitter le mondial 2022 avant les quarts de finale.

Pour la première fois de l’histoire, l’Angleterre et le Sénégal s’affrontaient dans un match de mondial. Cette rencontre, qui a viré au cauchemar pour les lions a complètement enterré le rêve du Sénégal d’atteindre au moins les quarts de finale de ce mondial 2022.

Portant tout allait pour le mieux pour les hommes de Alioune Cissé dès l’entame de ce match. Ils ont monopolisé le ballon mais comme d’habitude, l’audace, la concrétisation, les derniers gestes ont manqué à ces presque 40 minutes de jeu. Et naturellement le Sénégal va regretter de ne pas avoir concrétisé ses occasions car l’Angleterre va réussir à trouver la faille.

Sur une action collective, à la 38ème, partie de la moitié de terrain anglais, le milieu de terrain perce sur le côté gauche de la surface avant de servir Henderson qui ouvre son pied gauche et conclut ce premier but.

Alors que l’on attendait la mi-temps, pour se réorganiser, pour aller chercher cette égalisation, sur une contre-attaque anglaise suite à un corner sénégalais, Bellingham trouve Foden qui sert parfaitement Kane à l’entrée des 16,50 mètres. La frappe atterrit dans les filets semant davantage le doute chez les Sénégalais.

A la reprise, il n’a fallu qu’à peu près 12 minutes (soit à la 57) aux Anglais pour établir la différence de niveau en aggravant le score à 3 buts à 0.

Bien que les Sénégalais ont poussé et dépensé en énergie, rien n’a changé pour éveiller un soupçon de suspens. Score final 3-0.

Le Sénégal reste donc sur l’année 2002 pour leur meilleure performance à un mondial. Les Lions de l’Atlas sont la seule équipe africaine restante dans cette compétition qui entre en jeu le 6 décembre contre la Roja (Espagne).